FRITTATA DE PUERROS LECHUGA Y SHERRYS

#Huevos y quesos 12 mayo 2020





FRITTATA DE PUERROS LECHUGA Y SHERRYS





INGREDIENTES 




4 puerros 



30 gr aceite 



2-3 puñados de lechuga troceada 



10-15 Tomatitos sherry partidos a la mitad 



300 gr Nata/ leche evaporada/leche vegetal 



4-5 huevos 



Sal 



Pimienta 



Nuez moscada 



Tomillo/orégano  



50 gr Trocitos de queso o rallado (opcional si no puedes tomarlo no importa) 






ELABORACION




1- Engrasar un molde de quiché con aceite. Esparcir la lechuga. Precalentar el horno a 200º . Poner los puerros limpios y el aceite en el vaso, trocear 6 seg/ vel 5.


2- sofreír 5 min/ 120º/ vel 1. Verter equitativamente sobre la lechuga 



3- Poner en el vaso la Nata, Los huevos, sal, pimienta, nuez moscada, tomillo. Mezclar 10 seg/ vel 6. Verter sobre las verduras. Esparcir Los tomatitos y el queso (opcional) y hornear a 180º unos 15 minutos o hasta qUE lo veáis cuajado 




NOTA: el queso ayuda a cuajar un poco y a dar sabor, pero no pasa nada si no lo ponemos, los huevos lo cuajarán Igualmente.





las FRITTATAS son quichés sin masa, por lo que conseguimos una receta más rápida y ligera e igual de buena. Al igual que pasa con los quiche aceptan cualquier ingrediente, prueba con sobras de recetas anteriores 








Para cortar y desmoldar perfectamente, tendremos q dejar enfriar/atemperar la preparación