Hola a todos! Mi nombre es Verónica Galloso y soy jefa de ventas de la delegación de Sevilla Thermomix® en la Florida. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® aqui podras encontrar mis mejores recetas, trucos e incluso información sobre talleres, clases de cocina y promociones. Contacta conmigo siempre que lo necesites.
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Veronica Galloso Villalba
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Mero en salsa de cítricos con Thermomix®
24 March 2020
Ingredientes
1 huevo duro
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
50 g de vino blanco
20 g de zumo de limón
40 g de zumo de naranja
2 - 3 tiras de piel de limón
2 - 3 tiras de piel de naranja
200 g de agua
1 cucharadita de sal
6 lomos de mero salpimentados
1 cucharadita de maicena disuelta en ½ cubilete de agua
1 cucharada de perejil fresco picado
3 rodajas de limón cortadas por la mitad
Preparación
Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 5 seg/vel 7. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Añada los zumos y las pieles de limón y naranja, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y reparta los lomos de mero entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y retire del vaso las pieles de los cítricos.
Añada al vaso la maicena disuelta y programe 2 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, coloque el pescado en una fuente. Vierta la salsa sobre el pescado y reparta el huevo duro picado. Espolvoree con el perejil picado y decore cada lomo con media rodaja de limón. Sirva inmediatamente.
#YOMEQUEDOENCASA
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
932 kJ / 223 kcal
Proteína
25.2 g
Carbohidratos
3.1 g
Grasa
12.1 g
Fibra
0.1 g