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Maria Jose Ramon Amaya
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BUÑUELOS DE VIENTO CON Thermomix®
27 April 2020
Hoy os traigo una popular receta que os va a transportar al puesto de la Feria.
Ingredientes
250 gr de agua templada
20 gr de levadura fresca o un sobre levadura en polvo de panadería
250 gr Harina de fuerza o de trigo.
150 gr azúcar
Aceite de oliva o girasol para freirlos.
ELABORACIÓN
1 Agregue Vierta en el vaso el agua y la levadura y programe 10 seg / vel.4.
2 Agregue la harina, un pellizco de sal y una cucharadita de azúcar. Programe 10 seg /vel 5
3 Amase 1 min./ velocidad espiga. Después ponga la masa en un bol, cúbrala y deje reposar 30 minutos.
4 Caliente el aceite en una sartén honda, procurando que haya bastante cantidad para que los buñuelos queden casi cubiertos.
5 Cuando el aceite esté bastante caliente, eche a la sartén una bola de masa ayudándose de dos cucharas soperas. Y repita hasta tener 3 o 4 bolas friéndose.
6 Si no están totalmente cubiertos tendrá que darles la vuelta para dorar ambos lados. Al sacarlos, déjelos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Y continúe friendo más buñuelos.
7 Espolvoree los buñuelos con azúcar por ambos lados y sirva en una fuente.
SUGERENCIAS
Dorar los buñuelos más o menos según gusto. Puede que te gusten muy fritos o poco hechos. Haz pruebas con los primeros.
Con estas medidas sale algo mas de dos docenas de buñuelos. Si necesitas que te salgan más puedes doblar la cantidad de ingredientes usando los mismos tiempos.
Probad a saborearlos con un buen chocolate a la taza.