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Maria Jose Ramon Amaya
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NARANJAS CONFITADAS CON Thermomix®
28 December 2020INGREDIENTES
600 gr. de naranjas
600 gr. de azúcar
Sal
Agua
PREPARACIÓN
1. Lavar muy bien las naranjas.
2. Cortar las naranjas en rodajas de 0,5 cm. aproximadamente, con un cuchillo muy bien afilado.
3. Colocar las rodajas de naranja en vertical en el cestillo.
4. Poner en el vaso 600 gr. de agua con 2 cucharadas soperas de sal- Introducir el cestillo y programar 15 min./Varoma/Vel.4.
5. Una vez terminado el tiempo sacamos el cestillo y lo sumergimos durante 5 minutos en un bol de agua con hielo para que conserven su bonito color.
Ahora probamos un bocado de la cáscara de una de las rodajas. Si aún sabe amargo volvemos a introducir el cestillo en el vaso, repetir 15 min./Varoma/Vel.4 y volvemos a enfriar en el bol.
6. Mientras se enfrían, tiramos el agua salada y lavamos bien el vaso bajo el grifo.
7. Colocamos el vaso en la máquina con 600 gr. de agua y 600 gr. de azúcar. Introducimos el cestillo bien escurrido y programamos 30 min./Varoma/Vel.4.
8. Cuando acabe sacamos el cestillo y lo dejamos enfriar unos 15 minutos.
7. Luego volvemos a colocar el cestillo en el vaso y repetimos 30 min./Varoma/Vel.4.
8. Al terminar, colocamos las rodajas sobre una rejilla con papel de hornear y las dejamos secar. Si queremos acelerar el secado la metemos al horno con ventilador a 100ºC durante unos 40 minutos.
9. El almíbar lo guardamos en un bote para usar con bizcochos, galletas, etc..
10. Las naranjas las guardamos envueltas en el papel de hornear, dentro de un táper, en el frigorífico.