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Maria Jose Ramon Amaya
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KRINGLE (ROSCON DE REYES DE ESTONIA) CON Thermomix®
20 November 2019Ingredientes
30 g. Azúcar
4 tiras piel de limón sólo parte amarila,nada de blanco que amarga
120 de leche
30 g. De mantequilla
15 g. levadura prensada
1 yema de huevo
300 g. De harina de fuerza
Relleno
70 g. De mantequilla a temperatura ambiente
60 g. De azúcar
2 cucharadas de canela molida
70 g. De nueces peladas y picadas gruesas.
Terminación y montaje
50 g. nueces picadas gruesas
Clara de huevo ligeramente batida
50 g. Azúcar glas
PREPARACION
1 Poner en el vaso 50 g. azúcar, 8seg /veloc. 10. Reservar que le hará falta en el último paso
2 Hacer la masa poniendo en el vaso 30g. azúcar y la piel de limón pulverice 15seg / vel 10. Con la espátula bajelo hacia el fondo del vaso.
3 Añada 120 de leche, 30 de mantequilla y 15 g. de levadura y mezcle 1min /37ºC /vel 2.
4 Añadir la yema y mezcle 4 seg / vel 3.
5 Incorporar 300 g. harina de fuerza y amase 2 min/ vel espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico, aprox. 1 hora.
RELLENO
Ponga en el vaso 70 de mantequilla, 60 de azúcar, 2 cucharadas de canela y 70 g. de nueces y mezle 30 seg / vel 2.
TERMINACION Y MONTAJE
1 Precaliente el horno a 180ºC .
2 Extender la masa para obtener un rectángulo de 40x50 cm.
3 Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha.Corte el rollo por la mitad a lo largo,dejando unos de los extremos sin cortar. Cruce la masa cómo si fuera una trenza ,quedando el corte hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
4 Colocar en bandeja del horno preparada con papel vegetal ó si no tiene untar aceite.
5 Hornear durante 20 minutos (180ºC). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara del huevo con el azúcar glass. Cuando termine el horno píntelo con el glaseado.Sirva cuando se haya enfriado.( No meter en nevera).