SOLOMILLO AL WHISKY CON Thermomix®
#Carnes y aves 01 julio 2020
Este plato es típico de Sevilla, anímate a hacerlo es fácil y te va a gustar.
INGREDIENTES
1 Solomillo de cerdo
100 Aceite de Oliva
2 Cabeza de ajos
50 Coñac
50 Whisky
100 Agua
50 Vino blanco
2 Hojas Laurel
ELABORACIÓN
1 Machacar los dientes de ajo y echar al vaso junto con los 100 gr aceite,programar 15min./ 120ºC /giro inverso / vel.cuchara.
2 Añadir 50 coñac y 50 whisky, poner encima tapadera cestillo para que evapore. 5min./120ºC /giro inverso /vel.cuchara.
3 Añadir 100 de agua,50 vino blanco,2 hojas laurel,sal y programar 10 min. / Varoma /giro inverso / vel.cuchara.
4 Sacar la salsa a una salsera, escoger 3 dientes de ajos sin piel y junto con la salsa sin el resto de ajos ni el laurel , echar al vaso de la Thermomix® y 10 segundo/ vel.10.
5 Dorar el solomillo en una sartén a su gusto. Echar la salsa por encima.
SUGERENCIAS
Este plato se puede hacer el dia antes de consumirlo y la carne cogerá más sabor a la salsa.