SOLOMILLO AL WHISKY CON Thermomix®

#Carnes y aves 01 julio 2020

 


Este plato es típico de Sevilla, anímate a hacerlo es fácil y te va a gustar.


INGREDIENTES


1 Solomillo de cerdo


100    Aceite de Oliva


2     Cabeza de ajos


50    Coñac


50   Whisky


100   Agua


50   Vino blanco


2   Hojas Laurel


ELABORACIÓN


1   Machacar los dientes de ajo y echar al vaso junto con los 100 gr aceite,programar 15min./ 120ºC /giro inverso / vel.cuchara.


2   Añadir 50 coñac y 50 whisky, poner encima tapadera cestillo para que evapore.         5min./120ºC /giro inverso /vel.cuchara.


3   Añadir 100 de agua,50 vino blanco,2 hojas laurel,sal y programar 10 min. / Varoma /giro inverso / vel.cuchara.


 Sacar la salsa a una salsera, escoger 3 dientes de ajos sin piel y junto con la  salsa sin el resto de ajos ni el laurel , echar al vaso de la Thermomix®   y 10 segundo/ vel.10.


 5   Dorar el solomillo en una sartén a su gusto. Echar la salsa por encima.


               


                SUGERENCIAS


Este plato se puede hacer el dia antes de consumirlo y la carne cogerá más sabor a la salsa.