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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Jose Ramon Amaya

Bienvenido a mi blog personal de Thermomix® . Soy Mª José Ramón, Agente Comercial de Thermomix® y espero que este medio nos ayude a estar más cerca.

Bienvenido a mi blog personal de Thermomix® . Soy Mª José Ramón, Agente Comercial de Thermomix® y espero que este medio nos ayude a estar más cerca.

ROSCÓN DE REYES CON Thermomix®

03 January 2021
03 January 2021
Categoría:


Ingredientes


Masa madre


70 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de fuerza


Masa


120 g de azúcar


6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


60 g de leche


70 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


30 g de agua de azahar


275 g. de harina de fuerza


175 g. de harina de reposteria


1 pellizco de sal


2 sobres doble de gasificante


1 cucharadita de azúcar


Decoración


huevo batido (para pincelar)


fruta escarchada (para decorar)


almendra laminada (para decorar)


azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)


Preparación


Masa madre


Ponga en el vaso 70 de leche, 10 gr. levadura prensada, el azúcar y 130 gr. de harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.


Masa


Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso 120 gr. del azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.


Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la 60gr. de leche, 70 gr la mantequilla, los 2 huevos, 20gr. la levadura prensada, 30gr. el agua de azahar, 275 gr.  harina de fuerza, 175gr.harina de reposteria la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amase 3 min/vel. espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura .


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y añada los 4 sobres de gasificante, vuelva a amasar 1 min/vel espiga Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.


Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada.


Decoración


Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo .





 Abrir por la mitad y rellenar de nata, nata trufada, crema pastelera.... lo qué más le guste.

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03 January 2021
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