MEJILLONES RELLENOS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 enero 2021

Ingredientes


Relleno


250 g de agua para el vapor


1000 g de mejillones limpios y aclarados con agua templada


6 langostinos


150 g de cebolla


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de tomate triturado en conserva


2 hojas de laurel secas


2 - 4 pellizcos de pimienta de Cayena molida


50 g de vino blanco


1 cucharada de maicena


Bechamel


50 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de harina de repostería


500 g de leche entera


½ cucharadita de sal


4 pellizcos de pimienta negra recién molida


4 pellizcos de nuez moscada molida


Rebozado y fritura


3 huevos batidos


100 g de pan rallado


300 g de aceite para freír


Preparación


Relleno


Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y separe los cuerpos de los mejillones (reserve las valvas). Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso los cuerpos de los mejillones y los 6 langostinos, trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve.


Ponga en el vaso 150gr. la cebolla, los 3 dientes de ajos y 50 de aceite y trocee 5 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel cuchara


Agregue 100 gr del tomate, el laurel y la pimienta de Cayena y programe 5 min/100°C/vel cuchara


Incorpore 50  del vino blanco, la maicena y los mejillones troceados. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Vierta la mezcla en un bol, retire las hojas de laurel y compruebe si necesita sal (dependerá de los mejillones).


Bechamel


Ponga en el vaso 50gr. de mantequilla, 30gr del aceite y 100gr harina y programe 5 min/100°C/vel 2.


Incorpore 500 de leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/90°C/vel 4. En los dos últimos minutos le añade por el vocal el preparado de los mejillones qué tenía reservado. Dejar enfriar 2 horas frigo para proceder a rellenar los mejillones.


Rebozado y fritura


Bañe los mejillones en los huevos batidos y rebócelos en el pan rallado. Justo antes de servir, fríalos en aceite caliente y póngalos sobre papel de cocina.