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Maria Jose Mateos Mateos
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Ensalada de espinacas, pollo y melón con Thermomix®
26 June 2016Hablar de recetas de ensaladas es algo más que hablar de lechuga con tomate y pepino, porque se pueden preparar de casi cualquier ingrediente, como en éste caso el melón. Normalmente suelo recomendar los melones que salen poco dulces para granizadas y sorbetes, pero también ahora lo recomendaré para ensaladas ¡veréis qué delicioso resulta!Llevar una dieta sana y equilibrada es posible con Thermomix® ya que nos permite cocinar muchísimas recetas al vapor, como en éste caso la pechuga de pollo, manteniendo los nutrientes y vitaminas de los alimentos. INGREDIENTES:Aliño
- 70 gr de aceite de oliva
- 30 gr de vinagre de jerez
- 1 pellizco de sal
- 15 gr de caramelo líquido
- 250 gr de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de caramelo líquido
- 300 gr de agua
- 150 gr de espinacas baby frescas
- 200 gr de melón a dados o bolitas
- 2 cucharadas de sésamo
- Poner en el vaso todos los ingredientes del aliño y mezclar 15 segundos en velocidad 5.
- Retirar a un bol y reservar.
- Poner la pechuga de pollo sobre un trozo de film transparente, pincelar con el caramelo líquido, envolver con el film y reservar.
- Introducir el agua en el vaso, poner el cestillo con la pechuga y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Terminado el tiempo con la muesca de la espátula extraer el cestillo y retirar el film transparente de la pechuga. Dejar enfriar y cortar en rebanadas finas.
- Poner las espinacas en una fuente de servir y distribuir encima la pechuga y el melón. Regar con el aliño, espolvorear con las semillas de sésamo y servir.