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Coliflor con bechamel de manzana
13 November 2017Un plato fácil y saludable, muy adecuada para niños y mayores.
Ingredientes:
- 1 coliflor de un kilo aproximadamente
- 1 litro de agua para el vaso
- 2 manzanas reineta o 1 si es grande
- Una cucharada sopera de aceite de oliva
- 25 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 400 gr de leche
- sal
- pimienta
- 100 gr de queso azul
- Queso para gratinar
Preparación:
- Poner el litro de agua en el vaso y programar 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 2.
- Mientras se calienta el agua, lavar y cortar los ramilletes de la coliflor, colocar en el recipiente varoma. Lavar y cortar la manzana e introducir también en el recipiente varoma.
- Cuando el agua esté a temperatura varoma, colocamos el recipiente en su posición y programar 20 minutos en temperatura varoma y velocidad 2.
- Una vez finalizado el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar.
- Vaciar el agua del vaso e introducir la cucharada de aceite y la mantequilla, programar 1 minuto en 100º temperatura y velocidad 2.
- Incorporar el resto de ingredientes junto con la manzana y programar 5 segundos, velocidad 7. A continuación programar 5 minutos a 100º temperatura y velocidad 4.
- Cuando finalice la bechamel, colocar la coliflor en una fuente apta para horno, cubrir con la bechamel y añadir queso rallado al gusto.
- Gratinar a 200º en el horno hasta que esté dorado y servimos caliente.