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Gazpacho ligero de tomate y albahaca con Thermomix®
16 May 2014 Ingredientes:
Solicita demostración - 100 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1000 gramos tomates maduros, (bien rojo, lavado y cortado en cuartos)
- 20 gramos vinagre, de vino blanco o de manzana
- 1 ramilletes albahaca, fresca, (sólo las hojas)
- 1 cucharadita sal
- pimienta
- 250 gramos cubitos de hielo.
- 250 gramos de agua
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse el boton balanza y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso el tomate, el vinagre, las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y el hielo. Triture 3 minutos, velocidad progresiva 5-10
- Programe 1 minuto, velocidad 5 y con el cubilete puesto, vierta el aceite sobre la tapa, el aceite irá cayendo en el interior del vaso poco a poco. .
- Vierta el gazpacho de albahaca en una cuenco o sopera y ponga en el vaso los 250 gramos de agua unos segundos en velocidad 7, para enjuagar el vaso y rebañar los restos de gazpacho, incorporar al cuenco ó sopera.
- Sírvalo muy frío en tazones, decorado a gusto con hojas anchas de albahaca fresca.