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Maria Jose Mateos Mateos
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Bizcocho de calabaza con Thermomix®
30 January 2018Estamos en época de cuidarnos después de las copiosas comidas navideñas y para endulzarnos un poco os traigo un bizcocho casero de calabaza.
Un fantástico ingrediente que es rico en fibra para prevenir el estreñimiento, betacaroteno que se convierte en vitamina A en el cuerpo esencial para la salud óptica y combatir el cáncer, Vitamina C para los resfriados, ácido fólico, antioxidantes y potasio para la eliminación de líquidos. Además de ser baja en calorías tiene propiedades antiinflamatorias y reduce los niveles de glucosa en sangre.
Este bizcocho casero es muy parecido al bizcocho de zanahoria, de hecho si cambiamos un ingrediente por otro, la receta es la misma y podemos ir alternando.
Ingredientes:
- 70 g de nueces
- 200 gr de calabaza en trozos
- 4 huevos medianos
- 175 gr de azúcar moreno
- 100 gr de aceite de girasol
- 200 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Precalentar el horno a 160º.
- Trocear las nueces 15 segundos en velocidad 5. Retirar y reservar.
- Introducir en el vaso la calabaza en trozos y triturar 20 segundos en velocidad 7, ir parando y bajando los restos de las paredes. Retirar y reservar.
- Poner la mariposa en el vaso, agregar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos en velocidad 3 y medio.
- Quitar la mariposa e incorporar en orden la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
- Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear a 160º con calor arriba y abajo, durante 1 hora.
- Espolvorear con azúcar glas.