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Empanada de Merluza con Thermomix®
16 December 2013Preparar una rica y sana empanada de pescado es mucho más sencillo, rápido y limpio con ayuda del Thermomix® . Además, el resultado es delicioso!!
Ingredientes:
- 2 dientes ajo
- 75 gr. de cebolla
- 30 gr. aceite
- 100 gr. tomate natural triturado
- 6 palitos de cangrejo Krissia
- 150 gr. gambas peladas descongeladas
- 400 gr. merluza sin piel ni espinas
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- 25 gr. mantequilla
- 25 gr. harina
- 250 gr. leche
- Nuez moscada
- 2 láminas de hojaldre
- Huevo para pintar
- Semillas de sésamo (Ajonjolí)
- Poner los ajos, la cebolla en trozos y el aceite 2 segundos en velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el tomate y sofreír 8 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
- Añadir los palitos en trozos, gambas bien escurridas , pescado en trozos, sal, pimienta y perejil picado y rehogar 3 minutos en temperatura 100º, giro izquierda en velocidad cuchara. Reservar .
- Sin lavar el vaso, calentar la mantequilla un minuto en temperatura 100º y velocidad 1. Añadir la harina y sofreír un minuto en temperatura 100º y velocidad 2. Echamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada 4 minutos en temperatura 100º y velocidad 4.
- Unir la bechamel al pescado hasta que esté todo bien integrado y precalentar el horno a 200º.
- Estirar el hojaldre espolvoreando con un poco de harina, cortar en un círculo, pinchar con un tenedor. Con los restos hacemos la cola, ojo, boca etc y poner el relleno dejando 1 cm. de borde, pincelar el borde con huevo. Tapar con otro circulo de hojaldre y presionar un poco los bordes, para que queden sellados. Pinchar de nuevo, pintar con huevo. Adornar y pincelar de nuevo con huevo.
- Hornear 200º unos 25 minutos.