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Maria Jose Mateos Mateos
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Almejas a la sidra con Thermomix®
23 April 2016Aunque lo mejor de las almejas sin duda es su increíble sabor, no está de más saber que estos mariscos tiene un alto contenido en mineral, proteínas, calcio y, sobre todo, en hierro. Es un alimento ideal para las personas que sufren anemia y para las dietas ya que su contenido en grasas es mínimo.Una receta fácil, ideal como aperitivo o entrante y en menos de 15 minutos.Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de harina
- 500 g de almejas (puestas a remojo en agua con sal durante 15 minutos)
- 100 g de sidra
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- ½ cucharadita de sal
- Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Trocear 3 seg/vel 7 y sofreír 5 min/120°C/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).
- Añadir la harina y rehogar 1 min/120°C/vel 1 (1 min/Varoma/vel 1).
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y programar 7 min/Varoma/ /vel 1.
- Retirar la mariposa, verter las almejas en una fuente honda y servir.