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Carpaccio de gambón con kumquats caramelizados con Thermomix®
19 May 2014Fantástica receta realizada hoy en nuestra reunión comercial, elaborada por nuestra querida compañera Esperanza Montañés.Ingredientes para dos personas:
- 6 gambones
- 1 diente de ajo
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 8 hojas de canónicos
- 2 tomates cherry en cuartos
- 2 kumquats cortados en rodaja de aproximadamente 1 mm
- 30 gr de azúcar
- 10 gr de agua
- El zumo de 1/2 limón
- Una cucharadita de pimienta negra recién molida
- Una cucharadita de vinagre de Jerez
- Una lima cortada en dos
Preparación:1. Pele los gambones y reserve las colas. Ponga las cabezas en el vaso y junto al ajo y el aceite. Triture 2 segundos en velocidad 5 y sofría 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso.2. Corte las colas de los gambones por la mitad transversalmente, retire la tripa y coloque sobre un trozo de film transparente de aproximadamente 30x30 cm. Cubra con otro trozo de film transparente de la misma medida. Con la ayuda de un mazo de cocina, aplaste los gambones hasta dejarlos de aproximadamente 1-2 mm de grosor para formar el carpaccio, dándole la forma del recipiente donde lo vaya a servir.
Retire el film superior y coloque el carpaccio en una fuente de servir con el film hacia arriba. Retire el film transparente y distribuya los canónigos y los tomates cherry. Reserve.3. Ponga en el vaso los Kumquats, el azúcar y el agua. Programe 4 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con unas pinzas, retire las rodajas de kumquat del vaso y distribuya por encima del carpaccio. Deje el almíbar en el vaso.4. Añada al vaso el aceite reservado, el zumo de limón, la pimienta y el vinagre. Mezclar 15 segundos en velocidad 5. Riegue el carpaccio con unas gotas de vinagre y ponga el resto en una salsera.
En el momento de servir, riegue con unas gotas de zumo de lima.
Espectacular!!! Esperanza es especial decorando todo lo que hace.
En común hemos comentado que una receta especial, fresca, creativa, original, se puede preparar con antelación. Muy recomendada para los amantes de la cocina.El coste de este plato para dos personas es de 3 euros!! en un restaurante este mismo plato nos hubiera costado 24 euros para dos personas.







