Gazpacho ligero de tomate y albahaca con Thermomix®

#Sopas y cremas 16 mayo 2014

Gazpacho ligero de tomate y albahaca con Thermomix® Ingredientes:
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gramos tomates maduros, (bien rojo, lavado y cortado en cuartos)
  • 20 gramos vinagre, de vino blanco o de manzana
  • 1 ramilletes albahaca, fresca, (sólo las hojas)
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta
  • 250 gramos cubitos de hielo.
  • 250 gramos de agua
Preparación:
  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse el boton balanza y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el tomate, el vinagre, las hojas de albahaca, la sal, la pimienta y el hielo. Triture 3 minutos, velocidad progresiva 5-10 
  3. Programe 1 minuto, velocidad 5 y con el cubilete puesto, vierta el aceite sobre la tapa, el aceite irá cayendo en el interior del vaso poco a poco. .
  4. Vierta el gazpacho de albahaca en una cuenco o sopera y ponga en el vaso los 250 gramos de agua unos segundos en velocidad 7, para enjuagar el vaso y rebañar los restos de gazpacho, incorporar al cuenco ó sopera.
  5.  Sírvalo muy frío en tazones, decorado a gusto con hojas anchas de albahaca fresca.
Sugerencia: puede servir acompañado por trozos de manzana, uvas moscatel o incluso unos dados de pan frito.Esta receta y foto es de  www.recetario.es , publicada por Thermomix® Magazine. Fantástica!!! Yo sólo he cambiado alguna cosilla a mi gusto.