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Maria Encarna Crespo Luque
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CREMA FRIA DE BACALAO
19 August 2024Un plato muy recomendable para estas fechas, esta crema fría es ideal para el calor, lo puedes preparar con antelación, y la guarnición la puedes preparar a tu gusto.
Fuentes: www.cookidoo.es
Ingredientes
- 1 cebolla en trozos
- 1 puerro en trozos (solo la parte blanca)
- perejil fresco
- 1500 g de agua
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de patatas troceadas
- 1 - 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas)
Pasos de la receta
Pon en el vaso la cebolla, el puerro, el perejil y el agua. Programa 30 min/100°C/vel 1. Cuela el caldo y reserva.
Pon en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
Añade las patatas, el perejil, el tomillo, la sal, el caldo reservado y 200 g de bacalao. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon 150 g de bacalao. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma. Después, tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retira la crema del vaso y reserva en el frigorífico durante 2 horas o hasta que esté bien fría.
Coloca el cortador en el vaso (laminar grueso) lamina pimiento y tomate.
Desmenuza el bacalao al vapor y mézclalo en un bol con el tomate y pimiento laminado. Reparte la crema en 6 platos hondos, pon 1 cucharada de la mezcla de bacalao y verduras sobre la crema y decora con unas hojas de perejil. Sirve fría.
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