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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

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CREMA FRIA DE BACALAO

19 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

19 August 2024
Categoría:

Un plato muy recomendable para estas fechas, esta crema fría es ideal para el calor, lo puedes preparar con antelación, y la guarnición la puedes preparar a tu gusto.


Fuentes: www.cookidoo.es


PINCHA AQUI

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Ingredientes

  • 1 cebolla en trozos
  • 1 puerro en trozos (solo la parte blanca)
  • perejil fresco
  • 1500 g de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de patatas troceadas
  • 1 - 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la cebolla, el puerro, el perejil y el agua. Programa 30 min/100°C/vel 1. Cuela el caldo y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añade el aceite y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añade las patatas, el perejil, el tomillo, la sal, el caldo reservado y 200 g de bacalao. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon 150 g de bacalao. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma. Después, tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retira la crema del vaso y reserva en el frigorífico durante 2 horas o hasta que esté bien fría.

5 Paso

Coloca el cortador en el vaso (laminar grueso) lamina pimiento y tomate.

6 Paso

Desmenuza el bacalao al vapor y mézclalo en un bol con el tomate y pimiento laminado. Reparte la crema en 6 platos hondos, pon 1 cucharada de la mezcla de bacalao y verduras sobre la crema y decora con unas hojas de perejil. Sirve fría.

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19 August 2024
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