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Maria Encarna Crespo Luque
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HELADO DE CORTE DE NATA Y CHOCOLATE
30 August 2023El helado de corte de nata y chocolate tienes que animarte hacerlo, esta riquísimo, muy fácil de hacer y si no tienes molde lo puedes hacer con cualquier brick, por ejemplo de leche.
Fuentes www.cookidoo.es
Ingredientes
- 50 g de azúcar
- 25 g de agua
- 50 g de almendras crudas sin piel
- 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
- 320 g de leche condensada
- 20 g de cacao puro en polvo
- 20 galletas para helado, maría, napolitanas, tostadas, etc.
Pasos de la receta
Para Tm6 busca la receta de crocanti de cacahuetes cambias estos por almendras, para el resto de modelos sigue el paso 1
Pon el azúcar y el agua en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierte sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Reserva hasta que esté bien fría.
Pon en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 5 seg/vel 5. Retira y reserva.
Forra con film transparente un molde de cake de 1½ litros de capacidad. Reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la nata y monta a vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté montada pero cremosa. Retira la mariposa y pon la nata montada en 2 boles grandes poniendo la mitad en cada uno. Reserva.
Coloca uno de los boles sobre la tapa del vaso y añade 160 g de leche condensada, mezcla con la espátula delicadamente de abajo hacia arriba y vierte en el molde. Golpea delicadamente el molde sobre la superficie de trabajo para que salga todo el aire y se nivele. Espolvorea la superficie con el praliné de almendra reservado y reserva.
Pon en el vaso 160 g de leche condensada y el cacao y mezcla 30 seg/vel 3. Vierte sobre la otra mitad de nata montada y mezcla con la espátula hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en el molde sobre el praliné, nivela y cubre con film transparente. Reserva en el congelador durante 6-8 horas.
Desmolda, corte rebanadas de 1,5-2 cm, coloca las galletas una a cada lado de los trozos a modo de sándwich y sirva inmediatamente.
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