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Maria Encarna Crespo Luque
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Briouats de almendra con miel y sésamo
09 April 2023Todo un descubrimiento esta receta, típica de la cocina de Marruecos, los briouats se pueden hacer dulces y salados. Los ingredientes son muy fáciles de encontrar, así que no hayPINCHA AQUI excusa....VAMOOOS merece la pena hacer estos pastelitos árabes.
Ingredientes
- 250 g de almendras crudas sin piel
- 80 g de azúcar
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de agua de azahar
- 250 g de masa filo cortada en tiras (36 cm x 6 cm)
- 50 g de mantequilla fundida
- 1 yema de huevo ligeramente batida
- aceite para freír
- 300 g de miel
- ½ cucharada de agua de azahar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
Extiende 125 g de almendras en la bandeja preparada y tuesta en el horno durante 5-10 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Retira y deja enfriar.
Pon en el vaso las almendras tostadas, 125 g de almendras crudas y el azúcar y muele 15 seg/vel 7.
Agrega la canela molida, la sal, la mantequilla y el agua de azahar y mezcle 15 seg/vel 5. Retira a un bol y forma bolas del tamaño de una cereza (aprox. 40). Reserva, lava y seca el vaso.
Pincela con mantequilla fundida una tira de masa filo. Pon una bola de pasta de almendra en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y ve doblando en triángulos sobre sí misma. Píncela el final de cada tira con yema de huevo para sellarla. Repite el proceso con las tiras de masa y el relleno restante.
Calienta una sartén grande (26 cm) a fuego fuerte con abundante aceite y fríe los briouats por tandas (aprox. 1-2 minutos) hasta que estén dorados. Retira con una espumadera sobre papel de cocina.
Pon en el vaso la miel y el agua de azahar y programa 4 min/100°C/vel 1. Vierte el baño de miel en un bol y, con la ayuda de 2 tenedores, baña cada briouat y colóquelos en una rejilla para que escurran. Espolvorea con sésamo y deja enfriar antes de servir.
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