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Maria Encarna Crespo Luque
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POLEAS O GACHAS CON Thermomix®
13 March 2022Las poleas son unas gachas dulces de harina y leche, típicas de Andalucía occidental, cuyo origen está ligado seguramente a la comida de subsistencia. Se han mantenido de plato en plato a través de los siglos . Es un postre de invierno y sobre todo muy típico en cuaresma y Semana Santa. Publico la receta adaptada a nuestro Thermomix® .
Ingredientes
- 50 g aceite
- la piel de medio limón sin nada de piel blanca
- 7 g anis o matalauva
- 50 g harina
- 500 g de leche
- 75 g azúcar
- 1 cucharadita de canela
- picatostes y canela(para decorar)
Pasos de la receta
Echa el aceite en el vaso programar 5 min/120º/vel1
Añade la matalauva, y la piel del limón 5min/120º/vel 1 giro inverso
Saca el limón y colar el aceite, vuelve a echar el aceite colado en el vaso, añade la harina 5min/100º/vel 1
Añade la leche, el azúcar y la canela y programa para Tm6 modelo espesar 80º resto de modelos 12 min/90º/vel4
Sirve en una fuente con los picatostes por encima y espolvorea canela
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