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Maria Encarna Crespo Luque
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BACALAO ENSALADA CON VINAGRETA NUECES Y NARANJA (VACIO)
21 February 2021Exquisita receta, muy sana y baja en calorías, se puede servir como plato único.
El bacalao al vacío tiene una textura y un sabor que no os lo podéis perder, os animo hacerla.
INGREDIENTES VINAGRETA
50 grs nueces
40 grs zumo de naranja
2 cucharaditas mostaza dijon
1 pizca pimienta
2 cucharaditas de alcaparras
sal
60 grs aceite oliva
INGREDIENTES BACALAO
2000 g de agua
30 g de zumo de limón
4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)
150 g de lechuga iceberg en trozos de aprox. 5 cm
1 granada
2 naranjas
PREPARACIÓN
1º Ponga las nueces en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
2º Añada el zumo de naranja, la sal, la pimienta, mostaza, alcaparras y el aceite. Mezcle 20 seg/vel 2 .Vierta en un tarro hermético y consérvelo en el frigorífico.
3º Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una fuente. Reserve.
4º Pele las naranjas y corte en rodajas, colocar en la fuente junto con la lechuga, pele la granada y echar en la misma fuente.
5º Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Hervidor /60°C. Mientras tanto, introduzca 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.
6º Ponga las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e inicie Al vacío /10 min/60°C.
7º Abra las bolsas y retire los lomos de bacalao. Distribuya la ensalada en 4 platos o en una fuente coloque encima un lomo de bacalao y riegue con la vinagreta. Sirva inmediatamente.
Esta receta se puede realizar modelos anteriores, metiendo los lomos en el cestillo, con la temperatura indicada en el punto 5 y 6
Se recomienda usar una máquina de envasar al vacío para obtener mejores resultados, pero también se pueden utilizar bolsas de congelación con cierre tipo zip. Procure usar bolsas de alta calidad que sean aptas para alimentos. Para retirar el aire, llene un bol o barreño grande con agua. Coloque los alimentos dentro de la bolsa y séllela dejando una abertura de aprox. 3 cm sin sellar. Introduzca lentamente la bolsa en el agua, con la abertura en la parte superior. A medida que la bolsa se sumerge, el agua va empujando el aire fuera de la bolsa. Continúe sumergiéndola hasta que solo quede la abertura de la bolsa fuera del agua, y justo antes de que se sumerja cierre la bolsa completamente.
Si utiliza bolsas con cierre zip de alta calidad, busque las bolsas hechas sin BPA (Bisfenol A). Las bolsas de polietileno no son adecuadas para cocinar alimentos.