Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Pescados y mariscos › Atún en manteca (Andalucía)


Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Atún en manteca (Andalucía)
27 February 2025
Una forma diferente de hacer el atún, antiguamente se usaba esta técnica para conservarlo, en la actualidad se sigue haciendo por su rico sabor, ideal para servir como aperitivo en tostas o ensaladas.
Fuentes; www.cookidoo.es

Ingredientes
- 500 g de atún fresco cortado en 4 trozos
- 1 hoja de laurel seca
- 10 - 12 dientes de ajo sin pelar, machacados
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 500 g de manteca de cerdo
Pasos de la receta
Pon en un bol el atún, la hoja de laurel y los dientes de ajo. Espolvorea con la sal y el orégano, mezcla y deja macerar durante 30-40 minutos.
Pon la manteca en el vaso y añade 2-3 dientes de ajo del bol. Introduzca el cestillo en el vaso y pon dentro el atún con los ajos. Programa 20 min/Varoma/vel 2. Coloca el atún en un recipiente hermético o en una fuente honda, cubre con la manteca y deja enfriar aprox. 2 horas. Utiliza a su conveniencia (en ensaladas, sobre pan tostado, etc.).
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.