TORTA HORNAZO DE CONSTANTINA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2021


Esta receta es una adaptación de la famosa torta de hornazo de Constantina, cuando la probé por primera vez, me cautivo, es una receta que ha ido pasando de madres a hijas/os, era curioso, la masa las hacían en las casas y las llevaban a la panadería del pueblo para hornear.


INGRDIENTES


200 grs de azúcar


230 grs de leche


200 grs aceite 


400 harina


1 sobre de levadura química


5 grs ajonjolí


5 grs matalauva


azúcar y canela para espolvorear por encima


PREPARACIÓN


Precalienta el horno 180º


Pon todos los ingredientes en el vaso en el orden que aparece programa 10 seg/vel 5 a continuación 1 min/vel espiga


Pon un papel de hornear sobre un molde, si la quieres más fina puedes poner el papel sobre la bandeja del horno,


Hornea durante 30 0 35 minutos, depende del horno y del grosor que tenga la torta, introduce un cuchillo en la torta y así sabrás si está hecha.


 Deja enfriar sobre una rejilla y echa por encima con el azúcar y la canela.


Nota: Es apto para los intolerantes al huevo y la leche, cambiando esta por cualquiera vegetal y pasaría a se una receta vegana.


FUENTES: Varias amigas de Constantina


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