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Maria Encarna Crespo Luque
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MELOCOTONES EN ALMIBAR Y FLAN DE HUEVO
30 July 2021Es una forma de conservar los melocotones, muy fácil y rápida y además podemos aprovechar el vapor para hacer un flan de huevo, así tenemos postre completo.
INGREDIENTES PARA LOS MELOCOTONES
800 g de melocotones
150 g de agua
150 g de azúcar
5 - 10 gotas de zumo de limón
1 pellizco de sal
INGREDIENTES PARA EL FLAN DE HUEVO
50 - 80 g de azúcar
300 g de leche entera
3 huevos "M"
6 - 12 cucharaditas caramelo líquido
PREPARACIÓN
1º Ponga en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vierta 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 moldes de aluminio. Reparta la mezcla en los moldes , tape con papel de aluminio o film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma.
2º Corte los melocotones (sin pelar) por la mitad y gire cada mitad en un sentido diferente hasta desprenderlas del hueso. Después, pele las mitades de melocotón.
3º Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los melocotones, el agua, el azúcar, el zumo de limón y la sal. Pon el recipiente varoma con los flanes sobre la tapa y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga los melocotones, aún en caliente, en tarros herméticos esterilizados, cubra con el almíbar y deje enfriar los tarros boca abajo. Una vez fríos utilice a su conveniencia.
4º Deje enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Reserve en el frigorífico al menos 4 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta a cada molde sobre un plato y retírelo cuidadosamente . Sirva inmediatamente.
Fuentes www.cookidoo.es
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