ATÚN CON SABOR A HUELVA

#Pescados y mariscos 09 octubre 2020


Una magnífica receta de atún, llevo mucho tiempo haciéndola, y por suerte esta en cocina guiada, fácil, sana y rápida.


INGREDIENTES


1000 g de atún fresco cortado longitudinalmente en dos piezas iguales


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de comino molido


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


2 hojas de laurel secas


PREPARACIÓN


Sazone los trozos de atún con la sal y la pimienta y espolvoree con el orégano y el comino. Imprégnelos con el aceite de oliva y coloque una hoja de laurel encima de cada pieza. Envuélvalos en film transparente, cierre bien los extremos y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.


Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga el aceite de oliva en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1.


Añada la cebolla reservada y la zanahoria y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore el fumet de pescado, el vinagre de vino, el vino blanco, la hoja de laurel, la guindilla, los clavos y los granos de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


6º Desenvuelva el atún y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, corte el atún en rodajas finas y sírvalo con la salsa a temperatura ambiente o frío.


https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3488293517896480


Fuente:www.cookidoo.es