AJOBLANCO

#Sopas y cremas 20 junio 2020


Hoy voy a publicar una receta que tenía pendiente de los directos, está exquisita, me recuerda a mi infancia y su nombre es  Ajoblanco,


INGREDIENTES:


200 g de almendras crudas sin piel


2 dientes de ajo


1 cucharadita de sal


100 g de miga de pan blanco (del día anterior)


70 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de jerez


800 - 1000 g de agua fría


20 - 30 uvas blancas (para servir) ó bolitas de melón


PREPARACIÓN;




Ponga en el vaso las almendras, los ajos, la sal, la miga de pan, el aceite, el vinagre y el agua. Triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una sopera y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sírvalo muy frío con uvas blancas peladas y/o bolitas de mhttps://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3006224792770024