Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Dietas especiales › HAMBURGUESA DE LENTEJAS Y QUINOA, SALSA KETCHUP
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HAMBURGUESA DE LENTEJAS Y QUINOA, SALSA KETCHUP
13 April 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3006224792770024
Hamburguesas de lentejas y quinoa con salsa de queso y kétchup, es una receta que escogí para los directos de Facebook, está buenísima y lo más importante muy saludable ya que sus ingredientes principales son legumbres, verduras y quinoa, es un plato vegetariano y se puede adaptar a vegano. cambiando el huevo por una mezcla de agua y harina (trigo o garbanzos) y el queso por tofu, al usar harina de garbanzos también es apta para celiacos.
Kétchup y cocción de la quinoa
Ingredientes
750 g de tomates pera cortados en cuartos
50 g de pimiento rojo cortado en trozos
35 g de cebolla
1 diente de ajo mediano
1 cucharadita de sal
1 palo de canela
1 clavo
20 g de azúcar moreno
20 g de miel
40 g de vinagre de vino blanco 100 g de quinoa en grano
100 g quinoa en grano
10 g de aceite de oliva
400 g de agua
1 ½ cucharadita de sal
Preparación
Poner en un molde que quepa en el recipiente varoma, el agua, la quinoa, el aceite y la sal, tape y reserve.
Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.
Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1.
Retire el varoma y escurra la quinoa con el cestillo, reserve para las hamburguesas.
Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida coloque el cestillo en la tapa, programe 5 min/Varoma/vel .
Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel .Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.
Hamburguesas de lentejas y quinoa
Ingredientes
50 g de queso parmesano
Crema de queso
½ diente de ajo
2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
100 g de queso cremoso
80 g de nata
5 - 10 g de zumo de limón
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Hamburguesas
1 diente de ajo
120 g de cebolla roja en trozos
80 g de pimiento rojo
4 - 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
200 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
100 g de pan rallado
1 huevo
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de comino molido
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
Precaliente el horno a 200°C. Engrase una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y reserve.
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
Crema de queso
Ponga en el vaso ½ diente de ajo y el cilantro y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el queso cremoso, la nata, el zumo de limón, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 15 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Hamburguesa
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y el cilantro. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso.
Añada las lentejas, la quinoa reservada, el queso parmesano, el pan rallado, el huevo, el pimentón, el comino, 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 15 seg//vel 3. Divida la mezcla en 12 porciones de aprox. 80 g c/u, deles forma de hamburguesa y colóquelas en la bandeja de horno reservada.
Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno. Sirva con una cucharadita de crema de queso y acompañe con una ensalada de brotes tiernos.
Fuentes: Plataforma Cookidoo
Hamburguesa de lentejas y crema de queso: Revista Thermomix® 135
Kétchup: Cocina fácil y saludable