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Maria Carme Muñoz Fernandez
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Merluza al vapor con crema de ajo y jerez
01 February 2021Añade A Merluza al vapor queda muy jugosa y ligera es un plato sano ,y ademas podemos seguir cocinando en la bandeja varoma unas patatas que podemos aliñar con tomillo y aceite ,y
Ingredientes
50gr de puerro (solo la parte blanca)
50g de zanahoria en rodajas
12-15 dientes de ajo
100 de apio en trozos
50 de aceite de oliva ( un poco para pincelar)
4 lomos de merluza fresco( de aprox.200 g)salpinmentado
100 de vino de jerez seco
150g de fumet de pescado
1/2de sal
Preparación
1-Poner en el vaso el puerro, zanahoria, ajo el apio y aceite.Trocee3seg/vel5y sofria5min/120 C/VEL1.
Mientras tanto pincela con aceitel la bandeja varoma y ponga el pescado.Coloque la bandeja en el varoma tape reserve,
2-Incorpore el vino y ,sin poner el cubilete,programe1 min/varoma / vel1
3-Añade el fumet y la sal sitúe el varoma en su posición y programe15min/vel1.
Retire el varoma
4-Coloque el cubilete en la tapa y tritura la salsa 30 seg/ vel10.
Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 30 seg / veloc10.
Ponga cada lomo de merluza en el centro de un plato y sirva acompañado de la crema.