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Juani Borrero Naranjo
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Peras con salsa de canela (Al vacío)
21 February 2021Conocéis el método de Cocción al Vacío ?... consiste en cocinar alimentos dentro de una bolsa hermética, en un baño de agua a una temperatura controlada.
Se trata de un método de cocción muy popular tanto entre los chefs como entre los amantes de la cocina de todo el mundo. Esta forma de cocinar permite obtener todos los beneficios en cuanto a sabor y valores nutricionales.
Para preparar los alimentos necesitamos introducir los alimentos en una bolsa hermética. Para ello hay dos maneras, con una envasadora al vacío o mediante inmersión en agua.
Una vez vez realizado el proceso de la extracción del aire de los alimentos, se coloca el cubrecuchillas y se procede a calentar el agua, se introduce la bolsa sellada dentro del vaso, asegurándonos que estén totalmente cubiertas de agua.
Y a continuar con la receta guiada de nuestro Cookidoo.
A continuación voy a decir los ingredientes de esta rica receta:
INGREDIENTES
1350 g de agua ;30 g de zumo de limón , para que las cuchillas no se oxiden; 120 g de azúcar ; 2 cucharaditas de vainilla líquida ; 1 ½ cucharaditas de canela molida; 4 peras peladas, descorazonadas y en mitades (yo he cogido persa conferencias) y 2 cucharadas de almendras laminadas tostadas.
Preparación
Colocamos el cubrecuchillas en el vaso. Ponemos en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Al vacío /15 min/80°C. Y mezclamos en un bol el azúcar y la canela y rebozamos las peras. Las introducimos 4 medias peras y ¾ de cucharadita de vainilla líquida en cada bolsa. Sellamos las bolsas con la máquina de envasar al vacío.
En el agua caliente introducimos las bolsas selladas. Es importante de asegurarnos de que quedan totalmente cubiertas con agua e iniciamos Al vacío /1 h 30 min/80°C. Con la ayuda de unas pinzas de cocina, retiramos las bolsas del vaso. Y por último servimos las peras espolvoreadas con las láminas de almendra tostada.