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Thermomix® Sevilla Florida

Juani Borrero Naranjo

Hola, bienvenido a mi blog, soy Juani Borrero, agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la  delegacion de la Florida. A través  de este medio te informaré de cursos, talleres, trucos, recetas nuevas, para que le puedas sacar el máximo partido a tu Thermomix® .  Si quieres ponerte en contacto conmigo pinchas en "te llamo gratis" y me pongo en contacto contigo. 

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Castañas pilongas con arroz en Thermomix®

08 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 10:06:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

08 March 2022
Categoría:


Esta receta me transporta a mi niñez  en tiempos de cuaresma, o cuando los días de frío de invierno, mi madre nos hacía de postre unas castañas pilongas con arroz. Por supuesto el almuerzo era  menos fuerte para concluir  con ese magnífico postre, tan rico  que lo comíamos templado.


    Espero que os guste.

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Ingredientes

  • 300g de castañas pilongas
  • 650 g de agua
  • 200 g de azúcar
  • 4 ó 5 tiras de piel de limón
  • 1 palo de canela
  • 10 g de matalahúva o anís verde
  • 1 ó dos clavos
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Pasos de la receta

1 Paso

La noche anterior  ponemos en remojo las castañas. 


2 Paso

 Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, la piel de limón, la canela ,los clavos y la matalahúva ó anís dulce. 10 min/100º/giro inverso/vel. 1

Si no queremos encontrar en nuestro postre el anís ,la canela y los clavos, lo colamos.

3 Paso

Añadimos al vaso las castañas y programamos 25min/100º/giro inverso/vel.1

4 Paso

Comprobamos con un tenedor si están blanditas las castañas.

Añadimos el arroz y programamos 20min/100º/giro inverso/vel cuchara.

   Comprobamos si está a nuestro gusto de dulzor. (Podemos sustituir el azúcar por edulcorante).

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Cuando vaya a coger las castañas para elaborar el plato, con la punta de un cuchillo vamos quitando los posible restos de piel , ya que hidratada la castaña , nos facilita mucho esa labor.

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08 March 2022
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