Hola, bienvenido a mi blog, soy Juani Borrero, agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la delegacion de la Florida. A través de este medio te informaré de cursos, talleres, trucos, recetas nuevas, para que le puedas sacar el máximo partido a tu Thermomix® . Si quieres ponerte en contacto conmigo pinchas en "te llamo gratis" y me pongo en contacto contigo.
Home › Delegación Sevilla Florida › Juani Borrero Naranjo › Postres y dulces › Castañas pilongas con arroz en Thermomix®
Juani Borrero Naranjo
Hola, bienvenido a mi blog, soy Juani Borrero, agente comercial de Thermomix® , pertenezco a la delegacion de la Florida. A través de este medio te informaré de cursos, talleres, trucos, recetas nuevas, para que le puedas sacar el máximo partido a tu Thermomix® . Si quieres ponerte en contacto conmigo pinchas en "te llamo gratis" y me pongo en contacto contigo.
¿Quieres que te llame Juani Borrero Naranjo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Juani Borrero Naranjo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Castañas pilongas con arroz en Thermomix®
08 March 2022Esta receta me transporta a mi niñez en tiempos de cuaresma, o cuando los días de frío de invierno, mi madre nos hacía de postre unas castañas pilongas con arroz. Por supuesto el almuerzo era menos fuerte para concluir con ese magnífico postre, tan rico que lo comíamos templado.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 300g de castañas pilongas
- 650 g de agua
- 200 g de azúcar
- 4 ó 5 tiras de piel de limón
- 1 palo de canela
- 10 g de matalahúva o anís verde
- 1 ó dos clavos
Pasos de la receta
La noche anterior ponemos en remojo las castañas.
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar, la piel de limón, la canela ,los clavos y la matalahúva ó anís dulce. 10 min/100º/giro inverso/vel. 1
Si no queremos encontrar en nuestro postre el anís ,la canela y los clavos, lo colamos.
Añadimos al vaso las castañas y programamos 25min/100º/giro inverso/vel.1
Comprobamos con un tenedor si están blanditas las castañas.
Añadimos el arroz y programamos 20min/100º/giro inverso/vel cuchara.
Comprobamos si está a nuestro gusto de dulzor. (Podemos sustituir el azúcar por edulcorante).
Cuando vaya a coger las castañas para elaborar el plato, con la punta de un cuchillo vamos quitando los posible restos de piel , ya que hidratada la castaña , nos facilita mucho esa labor.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.