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Juani Borrero Naranjo
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Bacalao con gambones y almejas
20 March 2021
A la puerta de la semana grande de Sevilla, la Semana Santa, voy poner una receta con bacalao deliciosa. Todos los ingredientes son riquísimos : bacalao, gambones y almejas... a quién no le va a gustar?...
Ingredientes
8 gambones
70 g de aceite de oliva
2 dientes de ajos
200 g de agua
500 g de almejas frescas
50 g de cebolla
150 g de calabacín
4 lomos de bacalao al punto de sal
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
50 g de leche
Elaboración
Pelamos los gambones y reservamos las cáscaras y cabezas.
Ponemos en el vaso 30 g de aceite, las cáscaras y cabezas de los gambones con los ajos. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.
Añadimos al vaso el agua. Introduzcimos el cestillo con las almejas y programamos 5 min/Varoma/vel 1. Retiramos el cestillo con la muesca de la espátula. Colamos el fumet a través de un colador de malla fina y se reserva. Lavamos el vaso .
Ponemos en el vaso la cebolla, el calabacín y 40 g de aceite. Troceamos 3 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, colocamos el bacalao y los gambones en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
Añadimos el fumet , la sal y la pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, retire las almejas de las valvas y reservamos. Retiramos el Varoma.
Añadimos al vaso la leche y trituramos 30 seg/vel 10. Ponemos el bacalao, los gambones y las almejas en una fuente. Regamos con la salsa y a comer!!!!.