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Juani Borrero Naranjo
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Hummus de calabacín con habitas
01 February 2021Buenas tardes , os dejo los detalles de la receta de mi directo de hoy, toca hacer en el Thermomix® un delicioso hummus de calabacín. Es una receta que se encuentra en Cookidoo, muy ligera y se puede comer como primero, usarlo como salsa, crema untable para bocadillos, como guarnición de plato e incluso de entrantes con vegetales.
Ingredientes
20 g de aceite de oliva
200 g de calabacín con piel (en cuartos y luego en dados de 2 cm)
1 tarro de habitas fritas en aceite de oliva (en conserva) (200 g)
50 g de queso cremoso
200 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
30 g de semillas de sésamo tostado y un poco más para espolvorear
30 g de zumo de limón
2 dientes de ajo
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de comino en grano
Preparación
Ponga el aceite y el calabacín en el vaso e inicie Alta Temperatura ( esta receta ,claramente es de la TM6, quien no disponga de ella haz un sofrito de 8min. temperatura 120ºC. si es TM5, ó 100ºC. si es TM31). Mientras tanto, coloque el cestillo sobre un bol y escurra las habitas para recoger su aceite.
Añada 40 g del aceite de las habitas, el queso cremoso, los garbanzos escurridos, 30 g de semillas de sésamo, el zumo de limón, los ajos, la sal y el comino y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10. Sirva 6 raciones en platos, reparta las habitas encima con un chorrito de su aceite y espolvoree con un poco de sésamo.
Se puede tomar en raciones con cuchara, o de aperitivo, en un solo bol y acompañado de pan de pita o crudités.