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Juani Borrero Naranjo
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Crostini con champiñones y queso fontina
04 November 2020Buenas recetas, hoy os pongo una muy fácil, rica y original que puedes hacer para una cena, un aperitivo, o una noche temática de comida italiana.
Se llama Crostini con champiñones y queso fontina, estamos en temporada de setas, y el queso es típico de Italia , es cremoso y tiene un sabor a tierra y nuez.
Ingredientes
10-12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
80 g de cebolla cortada en dos
30 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
400 g de champiñones frescos laminados
10 g de vino tinto
1 cucharadas de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida (y algo más para servir)
250 g de queso fontina en lonchas gruesas
20 rebanadas de chapata
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y el aceite de oliva y sofría 3 min/120ºC/vel1.
- Agregue los champiñones, el vino tinto,la sal la pimienta y programe 5min/Varoma/giro a la inversa/vel1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Añada el perejil picado (reserve 1 cucharada para decorar) y mezcle 5 seg/giro inverso/vel 1.
- Cubra cada rebanada de pan con 1 loncha de queso, y póngalas en la bandeja de horno preparada y hornee durante 10-15 minutos (180ºC)
- para fundir el queso.
- Reparta los champiñones sobre los crostini, espolvoréelos con un poco de pimienta negra y perejil picado y sirva inmediatamente.