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Thermomix® Sevilla Florida

Isabel Mª Rodriguez Almeida Gelves

Hoy me siento muy orgullosa de formar parte de esta gran empresa y de presentaros este espectacular robot de cocina llamado Thermomix® A las amigas de Thermomix® que ya me conocéis os quiero ofrecer trucos, ideas de recetas, quiero que sigamos aprendiendo juntas. Y a las personas que aún no sabéis lo que Thermomix® puede hacer en vuestra cocina,  ofreceros una demostración totalmente sin compromiso.

Podéis contactar conmigo dejando vuestros datos abajo.        

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PAN DE ESPELTA Thermomix®

02 August 2016
02 August 2016
 Hola a todos, hoy me gustaría hablaros de la " Espelta" un cereal poco conocido pero quizás uno de los mas antiguos.De este cereal obtenemos una harina cada ves mas usada en la actualidad, no solo en la cocina vegetariana.La harina de espelta está emparentada con el trigo común, y parece que ya se cultivaba en las civilizaciones más primitivas, como se ha podido documentar en restos arqueológicos.Así, está demostrado que la espelta ya era un alimento básico del hombre hace miles de años.La espelta es una subespecie del trigo, se diferencia por su cáscara, muy difícil de eliminar, y que le confiere una gran resistencia a plagas y enfermedades, lo que lo hace un cultivo de cereal ideal para el cultivo ecológico, por su resistencia natural, sin necesidad de acudir a transgénicos ni a plaguicidas. Además contiene un mayor porcentaje de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fibra.Afortunadamente gracias a las nuevas corrientes de alimentación natural y productos ecológicos, el cultivo de la espelta se está recuperando. Como hemos dicho contiene un alto porcentaje de fibra, y muy rica en minerales, y la hacen ideal para preparar panes integrales y pastas alimenticias, mucho más sanas que las elaboradas con harina de trigo. Además de contener menos gluten. Razones más que evidentes para empezar a usar esta harina de espelta en nuestras cocinas.Veremos como hacer un pan de espelta en casa y comprobaremos el delicioso aroma y sabor que nos recuerda a los panes de antes. Aunque es recomendable mezclar la harina de espelta con la harina de trigo para conseguir mejores resultados, ya que al tener menos gluten produce panes y masas excesivamente compactas.INGREDIENTES:* 350 GRAMOS DE AGUA* 2 CUCHARADITAS DE SAL FINA.* 1 CUCHARADITA DE SIROPE AGAVE,* 15 O 20 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA.* 40 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA* 600 GRAMOS DE HARINA DE ESPELTA ( PODEMOS UTILIZAR MITAD DE ESPELTA Y MITAD ESPELTA INTEGRAL) ELABORACION:
  1. En el vaso ponemos el agua y la levadura fresca, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.
  2. Añadimos la harina, el aceite, el sirope, la sal y  mezclamos durante 15 -30 segundos a velocidad 6.
  3. Amasamos a velocidad espiga durante 3 minutos.
  4. Dejamos reposar la masa dentro del vaso unos 15 o 20 minutos.
  5.  Sacamos la masa del vaso, nos ayudamos untando las manos en aceite, le damos la forma deseada y lo ponemos en el molde o sin molde, al gusto y lo dejamos que doble su volumen tapándolo
  6. Lo metemos al horno durante 25 o 35 minutos, sin abrirlo para evitar que baje, y controlamos la temperatura comprobando a ver si se tuesta demasiado.
Espero que os encante, a mi personalmente el sabor de este pan me encanta. Tiene un sabor peculiar. Isabel María Rodríguez AlmeidaTu agente comercial.  
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