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Mar Angeles Lopez Rodriguez
Soy Geli López. Agente comercial de la Delegación de Sevilla-La Florida de Thermomix® . Desde este lugar, me gustaría compartir recetas, informar de talleres, resolver dudas y, sobre todo ayudar a sacar el máximo rendimiento a vuestra Thermomix® . En definitiva, elevar al máximo la satisfacción de tener este tesoro en nuestra cocina. Feliz de encontraros en la red, espero que sea del agrado de los lectores que se asomen a esta, mi ventana particular.
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ATÚN A LA VINAGRETA
13 June 2018Pues como parece que por fin nos deja el frío, ya podemos ir pensando en platos frescos con sabor a mar. Este atún a la vinagreta tiene un sabor único... ¡Os cuento!
INGREDIENTES (4 personas):
Para el vaso:
800 gr. de atún
500 gr. de agua
1 hoja de laurel
25 gr. de zumo de limón
1 ramita de perejil
Unos granos de pimienta negra
Para la vinagreta:
80 gr. de cebolla
150 gr. de aceite de oliva
25 gr. de vinagre
25 gr. de alcaparras
15 ramitas de perejil (sólo las hojas)
ELABORACIÓN:
1.- Limpia el atún quitándole la piel y las espinas y pártelo en trozos regulares. Introdúcelo en el cestillo.
2.- Añade al vaso el agua y los demás ingredientes. Introduce el cestillo en el vaso y programa 15 minutos, 100º, velocidad 4. Saca el atún, colócalo en un recipiente y cúbrelo con el caldo de la cocción. Deja enfriar.
3.- Pela la cebolla desechando las capas exteriores y trocea el trozo que utilizaremos.
4.- Seca el vaso e introduce en él todos los ingredientes de la vinagreta. Tritura a velocidad 7 durante 5 segundos y después emulsione a velocidad progresiva 0-6 durante 15 segundos.
5.- Una vez frío, escurra muy bien el atún y rocíelo con la vinagreta