SORBETE DE MELÓN

#Postres y dulces 19 junio 2020



Cuando en casa el melón no salía especialmente rico y dulce, casi que nos alegrábamos más, pues eso suponía que mi padre lo prepararía para hacer sorbete y eso, más que una simple fruta, era un postre exquisito y refrescante, vamos, una FRUTA-CHUCHE, y ese día ya tenía cierto halo de festivo.


INGREDIENTES (para 6 personas):



  • Un melón sin piel y sin pipas, en trozos del tamaño de una nuez, congelado sobre una bandeja en plano (evitando que se congelen haciendo una bola) para que al echar sobre el vaso, caigan los trozos separados

  • 100 gr de Azúcar por cada 750 gr de melón congelado (puede reajustar a su gusto)

  • El zumo de medio limón


ELABORACIÓN:



  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos a velocidad 10

  2. Añada el melón y el zumo de limón. Inserte la espátula por el bocal y programe 1 minuto a velocidad 8 y mueva la espátula de lado a lado para asegurarse de que se triture de forma homogénea

  3. Sirva inmediatamente y disfrute de este postre fresco y rico


SUGERENCIA:


Puede añadirle también el zumo de una o dos naranjas o (si no lo van a tomar los niños) unos 50/70 gr de licor (tipo Cointreau o de un licor de naranja) para darle un toque algo más sofisticado