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Eva Maria Montes Sanchez
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Mis helados con Thermomix® : TARTA HELADA DE NATA CON CROCANTI DE ALMENDRAS
16 July 2022Esta tarta es una modificación de una que existe en Cookidoo® llamada Tarta helada de nata con praliné de almendras.
La modificación consiste en:
- Añado 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente en la base de galletas
- El praliné de almendras lo hago en TM6 con la receta CROCANTI DE CACAHUETES, donde sustituyo los cacahuetes por almendras crudas sin piel.
- En vez de usar leche condensada industrial, la he preparado yo misma usando esta receta de LECHE CONDENSADA CASERA EN Thermomix®
En nuestra tienda online puedes encontrar otros productos muy útiles para la elaboración y conservación de helados como:
Envase y cuchara para servir helados
Moldes de helados icónicos Lékué
Cuchara ergonómica para servir helados- Recipiente de conservación de helados
¡Espero que os guste la tarta!
Ingredientes
- 150 g de almendras crudas peladas
- 250 g de azúcar moreno
- 1070 g de agua
- 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 50 g de vinagre
- 75 g de galletas napolitanas
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
- 370 g de leche condensada casera
- Almendras crudas para decorar
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Lo primero es realizar en TM6 el crocanti de almendras en cocina guiada. Para ello seguimos AL PIE DE LA LETRA la receta de CROCANTI DE CACAHUETES.
Una vez frio el crocanti, continuaremos con la receta de la tarta. Ponemos en el vaso el crocanti de almendras frio y a trozos y troceamos 3 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso el praliné de almendras en trozos y troceamos 3 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 seg/vel 7. Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 seg/vel. 5. Vertemos en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, repartimos la galleta triturada por la base del molde y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la nata y programamos vel. 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semi-montada (tiene que quedar cremosa).
Con la espátula, bajamos la nata hacia el fondo del vaso. Incorporamos la leche condensada y mezclamos 5 seg/vel 2.5. Vertemos la mitad de la nata en el molde reservado, repartimos la mitad del praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata. Repartimos el resto del praliné de almendras y decoramos con las almendras crudas y enteras reservadas.
Introducimos el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmoldamos la tarta, cortamos en porciones y servimos.
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