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¿Te atreves con un RISOTTO DE YOGUR GRIEGO?
16 January 2016 Os dejo este excelente y sabroso risotto realizado en nuestro Thermomix® . Se trata de un risotto de estilo griego, cremoso y exquisito, elaborado a base de queso feta, aceitunas negras y yogur griego.Merece la pena preparar este tipo de arroces con el Thermomix® porque el resultado es inmejorable además de rápido. Os recomiendo que lo probéis!!Ingredientes:
Solicita demostración - ½ cebolla partidas en dos trozos
- 2 dientes de ajo
- 60 g de mantequilla o aceite de oliva
- 260 g de arroz
- 50 g de vino blanco
- 700 g de caldo de pollo hirviendo
- 2 yogures griegos
- 200 g de queso feta escurrido
- 100 g de aceitunas negras sin hueso troceadas al gusto
- sal y pimienta al gusto
- perejil picado
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite o la mantequilla y programar 5 seg/vel 5.
- Programar 8 min/temp.Varoma/vel. cuchara.
- Agregar el arroz, una pizca de sal y programar 2 min/temp. 100º/giro izquierda/vel. 1.
- Ahora añadir el vino blanco y programar 2 min/temp. 100º/giro izquierda/vel. 1.
- A continuación, volcarmos el caldo hirviendo y programar 13 min/temp. 100º/giro izquierda/vel. 1.
- Añadir el yogur, el queso (reservar unos trocitos para decorar) y las aceitunas (también reservamos unos trocitos para decorar). Programar 2 min/temp. 100º/giro izquierda/vel. 1.
- Dejar reposar dentro del vaso tapado 1 minuto. Servir inmediatamente y decorar con el queso, las aceitunas y un poco de perejil.