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Eva Maria Montes Sanchez
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MAC AND CHEESSE, receta típica americana en Thermomix®
20 April 2023Hoy hacemos esta receta americana en nuestro Thermomix® : MAC AND CHEESSE que no son más que unos macarrones con queso … buenísimos!!!
La receta original la encontráis en Cookidoo® pinchando aquí. Al ser de Estados Unidos viene en inglés pero aquí os la voy a dejar ya traducida y convertida a gramos y a OCHO, y así la podéis meter en recetas creadas.
si no sabes meterla en recetas creadas escríbeme en este WhatsApp y te ayudo.
Te dejo tambien el reel en instagram: pincha aquí.
Ingredientes
- 1200 g de agua
- 450 g de macarrones con codo
- 1,5 cucharadita de sal
- 225 gr de queso cheddar en trozos de 2cm
- 60 gr de queso parmesano en trozos de 2cm
- 225 gr de queso emmental en trozos de 2cm
- 750 gr de leche entera
- 3 cucharadas de maicena
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de Tabasco
- 80 gr de copos de maíz triturados
Pasos de la receta
Ponemos el agua en el vaso y programamos 10 min/100°C/vel 1. Si tienes TM6 puedes usar el MODO HERVIDOR a 100º
Añadimos la sal y la pasta por la abertura y programamos, sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/↩️/vel cuchara.
Escurrimos la pasta en el recipiente Varoma y reservamos en un recipiente apto para horno. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º.
Colocamos en el vaso 225 gr de queso cheddar y 30 gr de queso parmesano y rallamos 5 seg/vel 8. Espolvoreamos la mezcla de queso sobre los macarrones reservados y removemos delicadamente con la espátula.
Colocamos en el vaso 225 gr de queso emmental y 30 gr de queso parmesano y rallamos 7 seg/vel 8. Espolvoreamos la mezcla de queso sobre los macarrones reservados y removemos delicadamente con la espátula.
Colocamos en el vaso la leche, la harina, 85 gr de mantequilla, la sal y el Tabasco y programamos 10 min/90º/vel 4. Vertemos la salsa sobre los macarrones con queso reservados y mezclamos bien con la espátula.
Con el vaso limpio y seco, añadimos 15 gr de mantequilla y los copos de maíz y mezclamos 5 seg/vel 4.5. Espolvoreamos los copos las sobre los macarrones con queso reservados y horneamos durante 25 minutos (180º) hasta que burbujee o los copos estén dorados.
1️⃣3️⃣ Servir caliente.
Servir caliente.
Si le gusta mucho el picante, el tabasco se puede ampliar a 2 cucharaditas. <br /><br /><br />
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