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Eva Maria Montes Sanchez
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GUISO DE ALUBIAS BLANCAS A MI MANERA CON Thermomix®
16 January 2022Os presento una receta "herencia familiar" y quiero compartir con todos ustedes mi adaptación a Thermomix® . Os presento el GUISO DE ALUBIAS al estilo de mi abuela que tambien podéis añadirlo a recetas creadas copiando el enlace de esta receta.
Esta receta es una receta estrella del recetario de mi abuela y que mi madre heredó de ella y por ende, yo de mi madre. Es un guiso muy sencillo, tradicional y riquísimo que preparábamos en nuestras olla tradicional, sin presión, la del "chup chup" de toda la vida.
Os dejo el enlace a mi reel de instagram donde explico esta receta: RECETA AQUI
Ya me contareis!!! A mi famila le ha encantado y lo mejor ... no han notado la diferencia de cuando la hace mi madre!!!!
Ingredientes
- 500 gr de alubias blancas (tambien llamados chícharos en mi tierra) secos y en remojo desde la noche anterior
- 50 gr de aceite de oliva
- 150-200 gr de cebolla
- 1 paquete de compango asturiano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- Agua necesaria para cubrir ingredientes, un poco menos
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos el aceite y la cebolla en el vaso y troceamos 4 seg/vel. 4
Sofreimos 8 minutos/temp. Varoma/vel. cuchara. Reservamos en un bol.
Colocamos el accesorios cubre-cuchillas sobre las cuchillas del vaso.
Escurrimos las alubias, las enjuagamos bajo el grifo y las añadimos al vaso.
Añadimos el chorizo y la morcilla cortada en rodajas, la panceta en cortada en trozos, la cebolla reservada, el pimentón, la sal y el agua.
Seleccionamos manualmenten el modo COCCION LENTA deslizando el dedo por la pantalla hacia la izquierda. Programamos 5 horas/98º/coccion lenta.
El compango asturiano es: 1 chorizo ahumado, 1 morcilla ahumada y 1 trozo de panceta ahumada.
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