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Eva Maria Montes Sanchez
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BROWNIE EN Thermomix®
11 December 2016Muchos clientes me piden una receta de BROWNIE DE CHOCOLATE y como adaptarla a Thermomix® ... yo siempre les digo que hagan ésta. Es una receta bastante sencilla de preparar ya que no necesita demasiado tiempo para su preparación (15 minutos + 20 minutos de horneado) por lo que cualquiera puede hacerlo en casa.El Brownie es un pastel de chocolate originario de Estados Unidos y cuyo nombre proviene de "brown" ("marrón" en inglés) y que se caracteriza por ser como un bizcocho bastante más denso. El Brownie admite gran variedad de ingredientes y podemos crear diferentes recetas en función de sus ingredientes (chocolate negro, chocolate blanco, nueces, pistachos, ...) aunque es el de chocolate el que más ha viajado y más se ha dado a conocer por el mundo entero.INGREDIENTES (para 8 raciones):
- 150 gr de nueces
- 150 gr de chocolate fondant
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química (ej. Royal)
- 1 pellizco de sal
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner las nueces en el vaso y programar 4 seg/vel 4 (no deben de quedar muy pequeñas). Retirar del vaso y reservar.
- Echar en el vaso el chocolate cortado en trozos y programar 15 seg/vel. progresiva 5-10. Reservar en un bol.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y poner el azúcar y los huevos en el vaso. Programar 5 min/37º/vel 3,5.
- Añadir la mantequilla y el chocolate reservado. Mezclar 6 seg/vel 2.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 4 seg/vel 2.
- Retirar la mariposa e incorporar al vaso las nueces troceadas reservadas y mezclar bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
- Engrasar con mantequilla un molde rectangular de 30 x 20 x 6cm enharinar. Volcar en él la mezcla e introducir en el horno durante 20 minutos aprox. a 180º hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
- Desmoldar sobre una rejilla y, en caliente, cortar en cuadrados. Cuando estén fríos se pueden servir espolvoreados de azúcar glas.
- Sugerencia: Como postre, servir con helado de vainilla y chocolate caliente.