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Catalina Villaran
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Roscón de reyes sin gluten
27 December 2020Ingredientes
- 150g de harina blanca de arroz
- 150g de almidón de maíz
- 100g de patata cocida hecha puré
- 100g de azúcar blanca
- 25g de levadura fresca prensada
- 150g de leche entera fresca a temperatura ambiente
- La ralladura de 1 limón
- La ralladura de 1 naranja
- 5g de ron añejo
- 10g de almíbar de cocer las naranjas confitadas o agua (ver enlace al final)
- 5g de agua de azahar
- 1 huevo M a temperatura ambiente
- 50g de mantequilla sin sal en pomada
- 10g de goma xantana
- 10g de cascara de la semilla del psyllium
- Almendras laminadas para la decoración
- Naranjas confitadas para la decoración
- 1 pizca de sal
- 1/2l de nata montada mínimo un 35% de materia grasa
Preparación
- Echar todos los ingredientes secos: el almidón de maíz, la harina de arroz, el azúcar, las ralladuras de cítricos, la cascara del psyllium, la goma xantana, la pizca de sal y la levadura fresca prensada desmenuzada. Mezclamos 30 seg/vel 5.
- Añadir a la mezcla anterior el resto de los ingredientes líquidos: la patata cocida hecha puré, la leche, el huevo, el ron, el agua de azahar y el almíbar y mezclamos 1 min/vel 3 o hasta que esté todo bien integrado.
- Añadir la mantequilla y amasar 1 minuto/vel espiga.
- Echar la masa resultante en un bol (preferiblemente de cristal, para que no se pegue), tapar con film transparente y dejar en el frigorífico durante 12 o 24 horas.
- Pasado el tiempo sacar la masa a una superficie enharinada (de arroz) y formar una bola.
- Colocar en una bandeja con papel de horno, darle forma de roscón, cubrir con film transparente sin que apriete y dejar que suba durante 1 o 2 horas.
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Una vez fermentada la masa pintar con huevo batido y decorar al gusto.
- Hornear durante 25-35 minutos, con la bandeja lo más cerca del suelo posible para que se cocine mejor desde abajo y no se oscurezca mucho la superficie.
- Una vez horneado dejaremos enfriar por completo sobre rejilla de enfriamiento y ya podremos degustar sin lo deseamos sin relleno.
Fuente de la receta aquí.