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Catalina Villaran
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Magdalenas de limón con masa madre
02 November 2020Esta receta está adaptada a Thermomix® a partir de esta receta
Ingredientes
- 2 huevos
- 120g azúcar (en mi caso usé eritritol)
- Ralladura de medio limón o naranja
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
- 100g de masa madre al 100% de hidratación
- 30ml de leche
- 130g de harina de repostería
- 1 cucharadita rasa de levadura química
- 1 pellizco de sal
Preparación
- Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con 12 cavidades para magdalenas cubriéndolas con cápsulas de papel.
- Echar los huevos, la ralladura de limón y el azúcar o eritritol y batir 5 minutos/vel. 3.
- Añadir el aceite de oliva y batir 1 minuto/vel 3.
- Echar la masa madre y la leche y batir 1 minuto/vel 1.5.
- Añadir la harina tamizada junto a la levadura y la sal y batir 9 segundos/vel 3. Terminar de integrar con la espátula.
- Echar en los moldes llenando hasta 2/3 de su capacidad. Introducir en el horno, bajar la temperatura a 180ºC y hornear 18-20 minutos.
- Esperar tras sacarlas del horno, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla completamente.