Mini carrot cake

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2020



Ingredientes



  • 2 huevos

  • 80 g de azúcar

  • 80 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 100 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • ½ cucharadita de canela molida

  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida

  • 40 g de nueces peladas

  • 500 g de agua

  • 6 bolas de helado de vainilla para servir o bien azúcar glas para espolvorear


Preparación



  1. Engrase generosamente y enharine 6 ramequines Thermomix® y reserve.

  2. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y bata 1 min/37°C/vel 4.

  3. Añada la zanahoria, la harina, la levadura en polvo, la canela y la nuez moscada y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Incorpore las nueces y mezcle 3 seg/giro inverso/vel 3. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.

  5. Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde. Sirva templados acompañados con helado de vainilla o deje enfriar y sirva espolvoreados con azúcar glas.