Empanadillas de pollo con champiñones

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2020

Ingredientes


Relleno



  • 2 dientes de ajo.

  • 30g mantequilla.

  • 20g harina.

  • 250g champiñones frescos laminados.

  • 20g zumo limón.

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 2 pellizcos de pimienta molida.

  • 200g carne de pollo, sin piel ni huesos en dados de 1cm.

  • 50g queso cremoso.


Masa



  • 90g aceite de oliva.

  • 90g vino blanco.

  • 300g harina.

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 1 huevo batido para pintar la masa


Preparación


Relleno



  1. Ponga en el vaso los ajos y trocee 3seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo picado al fondo del vaso.

  2. Incorpore la mantequilla y sofría 3 min/120ºC/vel 1.

  3. Añada la harina, los champiñones, el zumo de limón, la sal y la pimienta y sofría 4 min/120ºC/giro inverso/vel cuhara.

  4. Añada el pollo y el queso cremoso y sofría 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico.


Masa



  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y programe 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, haga una bola, envuélvala en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

  2. Precaliente el horno a 180ºC. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  3. Ponga la masa sobre la encimera y, por partes o en una pieza, estire con el rodillo  procurando que quede bien fina. Con un cortapastas, corte 18 círculos de aprox. 10-12cm. Ponga en el centro del círculo una cucharada de relleno y humedezca el borde con agua. Doble la masa dando forma de empanadilla y selle los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Coloque las empanadillas en a bandeja del horno. Pincele la superficie de las empanadillas con huevo batido.

  4. Hornee las empanadillas durante 10-15 minutos (180ºC). Sírvalas calientes o frías.