Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
Home › Delegación Sevilla Florida › Silvia Dominguez Braña › Verduras, hortalizas y ensaladas › ALCACHOFAS AGRIDULCES con THERMONIX
Silvia Dominguez Braña
Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
¿Quieres que te llame Silvia Dominguez Braña?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Silvia Dominguez Braña por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ALCACHOFAS AGRIDULCES con THERMONIX
15 July 2018ALCACHOFAS AGRIDULCES
INGREDIENTES
- 6-7 alcachofas
- 250 gr Agua
- Zumo de limón (1 limón)
- Sal
- Chorrito de aceite
- Tomillo
- 12-14 cucharaditas de mermelada de tomate casera
- Queso rallado o de loncha
ELABORACIÓN
- Preparar un bol grande con agua y zumo de limón .
- Limpiar las alcachofas de hojas verdes e ir metiéndolas en el bol de agua y zumo de limón (*NOTA)
- Cuando estén todas limpias pasarlas al cestillo, boca abajo preferiblemente.
- Con 250 he de agua y el cestillo con las alcachofas limpias dentro del vaso, programar 15 min/ varoma/ vel 1
- Sacar el cestillo con ayuda de La espátula
- Poner las alcachofas en una fuente, trocearlas a la mitad. Salar y condimentar con tomillo cada mitad y regarlas con un hilo de aceite.
- Poner una cucharidita de mermelada de tomate sobre cada mitad y esparcir el queso por encima
- Gratinar o derretir el queso unos minutos
*NOTA: Una buena idea es hacer una limonada poniendo en el vaso 1 limón entero y 1 litro de agua, accionar el turbo 1 segundo, 2 veces. Verter esta preparación en el bol donde iremos poniendo las alcachofas limpias. Esto es para q no se ennegrezcan
NOTA: no tires el agua, reutilízala para un caldo, arroz, fideos o como base de cualquier receta. La enriquecerás a tope