TURRÓN DE CHOCOLATE y NARANJA CONFITADA con Thermomix®

#Postres y dulces 28 diciembre 2016

turron-naranjaINGREDIENTES
  • 300 gr de chocolate fondant
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 80 gr manteca de cerdo
  • 30 gr cointreau
  • 100-150 gr de NARANJA CONFITADA y algunas más para adornar (NOTA)
  • 75 gr Almendras crudas
ELABORACIÓN
  1. Poner las almendras en el vaso y picarlas en granillo 10 seg/ vel 5,5. Reservar
  2. Poner los chocolates en el vaso y triturar 10 seg/ vel 10, bajar los restos de las paredes
  3. Añadir la NARANJA CONFITADA y el licor y trocear/ mezclar 5 seg/ vel 5
  4. Añadir el granillo tostado y mezclar 5 seg/ vel 4
  5. Verter la mezcla en el molde y adornar con rodajas de naranja confitada.
  6. dejar cuajar en frigorifico
NOTA: las almendras se pueden tostar antes o después de hacerlas granillo y se puede hacer en el horno  o en sarténNOTA: la cantidad de la receta da para dos tabletas de turrón.NOTA: se puede usar moldes para turrón de silicona o madera, pero si no tienes puedes utilizar un Brick cortado a la mitad, limpio y seco con papel de hornoimg_3276img_3277img_3278