Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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Silvia Dominguez Braña
Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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TORTA DULCE CON ACELGA DE NIZA con THERMOIX
29 November 2017TORTA DULCE CON ACELGA DE NIZA
INGREDIENTES DEL RELLENO
- 3/4 manojo de acelgas, cortadas por debajo del inicio de la penca
- 4 manzanas golden peladas sin pipas
- 100 gr azúcar moreno
- 1 cubilete de pasas remojadas en años y oloroso (o ron, en brandy)
- 50 gr piñones
INGREDIENTES PARA LA MASA
- Piel de 1/2 limón, sin nada de blanco
- 500 gr harina
- 1 huevo
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de leche
- Chorrito Aceite de oliva no muy fuerte
- 125 gr Mantequilla fundida
ELABORACIÓN RELLENO
- Ponemos las acelgas en el vaso con 600 gr de agua y las troceamos 6 seg/ veo 5
- Las escurrimos sobre el varoma y reservamos
- Con 400 gr de agua en el vaso y el varoma en su posición programamos 20 min/ varoma/ vel 1
- Mientras ponemos las pasas a remojar en el licor
- Pelamos las manzanas y las ponemos en el vaso con el azúcar moreno 5 seg/ vel 5.
- Caramelizamos 10 min/ varoma/ vel 2 sin cubilete
- Añadimos el resto del relleno, las pasas escurridas, las acelgas escurridas y los piñones y mezclamos 6 seg/ vel 4
- Dejamos atemperar
ELABORACIÓN DE LA MASA
- Pre calentamos el horno a 210ºC
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 5 seg/ vel 6
- Amasamos 1 min/ vel espiga
MONTAJE:
Sacamos la masa y la dividimos en dos
Estiramos cada una sobre un papel de horno
Ponemos una con papel dentro de la bandeja del horno, ponemos el relleno, alisamos y extendemos dejando un cm libre por todo el filo
Ponemos la otra masa estirada encima, retiramos el papel de horno sellamos los filos, espolvoreamos con azúcar y hacemos un agujerito en la masa para q respire
Horneamos 15-20 min a 200ºC
Dejar enfriar
Servir en porciones
NOTA: se puede espolvorear con azúcar glass antes de servir
NOTA: en Niza, se espolvorea el relleno con parmesano, antes de cerrar con la masa superior