RISOTTO DE FOEI Y CALABAZA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 22 diciembre 2016

img_2871Espectacular receta para Navidad, tanto para la cena como para el almuerzo, senciila y gurmet, la mezcla perfecta en la cocina, sobre todo, en una cocina navideña. INGREDIENTES
  • 2 puerros
  • 60 gr aceite
  • 320 gr arroz arbório
  • 60 gr de vino blanco de Jerez
  • 300 gr caldo puchero
  • 430 gr agua
  • 100 gr de foei micuit en dados
  • 100 gr de calabaza en finas lonchas
  • 5 cuartos de cucharaditas de mantequilla
  • 50-100 gr de queso parmesano rayado (7seg/vel10)
ELABORACION
  1. Poner el puerro dentro del vaso y trocear 8 seg/ vel 5
  2. Añadir el aceite y sofreír 2 min/ 120º/ vel 1
  3. Añadir el arroz y sofreír 3 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1
  4. Añadir el vino y evaporar el alcohol  1 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1, sin cubilete
  5. Añadir la calabaza, el caldo, 30 gr de foei y el agua, mover con la espatula y cocinar 7  min/ 100º/ giro inverso/ vel 1
  6. Añadir 70 gr de foei y cocinar 6 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1
  7. Volcar a una fuente de servir
  8. Rociar con la mantequilla y el queso, mezclar con suavidad con la espatula