POLEÁ con Thermomix®
#Postres y dulces 25 diciembre 2016

- 1300-1500 gr leche
- 3-4 tiras piel naranja sin nada de blanco
- 3-4 tiras piel limon sin nada blanco
- 1 rama de canela
- 2 anises estrellados
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 70 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de anís verde (matalauva)
- 95 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de ajonjolí
- Canela molida
- Poner a infusionar la leche con las pieles de los cítricos, la rama de canela, el anís estrellado y el azúcar 10 min/ 90ºC/ giro inverso/ vel 1. Reservar
- Poner el aceite y el anís verde y calentar 3 min/ 120ºC/ vel 1
- Añadir la harina y sofreír 3 min/ 115ºC/ vel 1
- Añadir la leche colada y cocinar 6 min/ 100ºC/ vel 5,5
- Servir espolvoreada de canela molida y ajonjolí