POLEÁ con Thermomix®

#Postres y dulces 25 diciembre 2016

POLEÁ con Thermomix® Uno de los dulces tradicionales mas exquisitos que existen, nutritivo y muy completo... es fácil transportarnos a esas noches en casa de la abuela... con Thermomix® podemos.INGREDIENTES
  • 1300-1500 gr leche
  • 3-4 tiras piel naranja sin nada de blanco
  • 3-4 tiras piel limon sin nada blanco
  • 1 rama de canela
  • 2 anises estrellados
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada de anís verde (matalauva)
  • 95 gr de harina de trigo
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • Canela molida
ELABORACION
  1. Poner a infusionar la leche con las pieles de los cítricos, la rama de canela, el anís estrellado y el azúcar 10 min/ 90ºC/ giro inverso/ vel 1. Reservar
  2. Poner el aceite y el anís verde y calentar 3 min/ 120ºC/ vel 1
  3. Añadir la harina y sofreír 3 min/ 115ºC/ vel 1
  4. Añadir la leche colada y cocinar 6 min/ 100ºC/ vel 5,5
  5. Servir espolvoreada de canela molida y ajonjolí
NOTA: Adornar con anís estrellado y naranja confitada, para saber cómo hacer naranja con Thermomix® pincha el siguiente enlace http://thermomix-sevilla.es/dominguezbrana/naranja-confitada-o-glaseada-con-thermomix/